Шум в ушах а может в голове

Шум в ушах, а, может, в голове.
За окном всю ночь опять гуляют
Это нам от города привет
И от головы чиновной стаи.
Говорит словами…чудака,
Русских слов как кот с ежом наплакал,
Будто к нам приполз издалека
И такая же не наша бяка…

*
Масло надо доедать,
Если это масло.
Оно может силы дать.
Обижать опасно.
Как обидится,  уйдёт
И не возвернётся.
Так и русский наш народ,
Там, где тонко, рвётся.

*
Ты хотела отдохнуть?
Вот и отдохнула,
Две недели взяв на грудь,
Вместо караула,
Как у Вечного огня
Или Мавзолея
У тебя и у меня,
Этим не болея.


Рецензии