покой

что же ты, время, со мной сотворило?
кем я стал, ну зачем, для чего?
почему стремительно изменило,
что мне было важнее всего?

не дам больше чувствам прорваться —
бесконечный холод в груди.
не выходит больше срываться —
бури слишком стали редки.

застыли все реки эмоций,
затушили пожар любви,
сердце в холоде захлебнется —
все одно, реви-не реви...

прокутил я огонь души
в бесполезной первой любви.
те бури уже не страшны —
лишь свинец течет во крови.

мне теперь ни разговоров,
ни любви,
ни дружбы,
ни жизни,
ни книжек,
ни потрясений,
ни вдохновений,
ни праздников,
ни ярких событий
не надо.

измололо устои сознанье,
я теперь совсем не лихой,
чувства отныне — воспоминанья.
что мне делать, вечный покой?


Рецензии