Память

Когда нибудь закончится война
И вишня оживет в душистой пене.
Ты сядешь у открытого окна
И память пульсом застучит по вене.

Мы встретились с тобой в 17 лет.
Автобус ты ждала на остановке
И хлопья снежные кружили менуэт.
Фонарь скрипел на полупустой парковке.

Я помню,как купали сына первый раз
А ты боялась взять его на руки,
Как дочку провожали в первый класс
И ты хотела,чтобы родились внуки.


Сидишь ты у открытого окна
И плачешь тихо, чтоб никто не слышал.
Ах, эта проклятущая война!
А может я за хлебом просто вышел?

Приду к тебе я солнечным лучом,
Что утром заскользит по одеялу.
В обед на плечи упаду дождем
И лунным светом выйду к перевалу.

Не плачь родная, не тревожь себя!
С тобой я буду каждое мгновенье!
Я просто продолжение тебя.
Ты жизнь моя, судьба моя, а я твое терпенье!


Рецензии