Покой хоть малая, но смерть

Покой хоть малая, но смерть.
Я отношу туда и сон.
Твоё – что можешь ты иметь…
А сон стоит со всех сторон
И смотрит на тебя чужим
Холодным глазом всех времён,
Как темнота, как серый дым
И ты не ты
И он не он.

*
Вот тебе и пять и шесть,
Будет восемь, сорок.
Без  души вам всё не съесть
Или съесть не скоро
Всё имеет свой предел
И свою задачу.
Если мальчик похудел,
Кто-то где-то плачет.

*
Это то, что знают все
И никто не скажет.
Ходят утром по росе,
Выпьют чаю дважды.
Говорят о чудесах
И при разговорах
Не испытывают страх,
Старость ведь не скоро…


Рецензии