Не надо ждать наград за честь

Не надо ждать наград за честь,
За верность
И за совесть,
За то, что за душою есть,
О чём не пишут повесть,
За что награды не дают
И не целуют в щёку
Не надо ждать наград за труд,
Где бьют за око в око.

*
Хорошо, что хорошо.
Плохо то, что плохо,
Если счастья не нашёл,
Что-то в жизни сдохло,
Окочурилось, ушло,
Потеряло цену.
Иль живёт тебе назло…
Никуда не дену.

*
На картошке проживёшь,
На морковке тоже.
Это правда, а не ложь,
То, что в жизни может
Встретить,
Встретиться не раз,
Подсказать вам выход,
Это вам не в бровь, а в глаз,
Чтоб не стало лиха.


Рецензии