Герда

Куда идёшь ты, Герда?
Земля совсем замёрзла…
Снега - до полусмерти,
Заиндевели звёзды…

«Иду я на войну
Со Снежной Королевой…
Мороз я не приму,
Не побоюсь метели…

Мне нужно отыскать
Родного брата - Кая,
Хочу ему сказать:
«Очнись!» и, согревая

Его от сотни льдин,
От ледяного ветра,
Из вечности пучин
Вернуть, назло всем бедам…»

Растопит вечный лёд 
Любовь, сердца разбудит,
Дыханьем - обожжёт,
И будет жарко людям…

Нет в жизни ничего
Важнее пониманья,
Что будет всем - тепло
От детского дыхания!

11.01.2023


Рецензии