Музы молчат, потому что музей закрыт...

Музы молчат, потому что музей закрыт.
В музее дежурный свет и охранник вор,
Фото вождя на фоне гранитных плит,
И кепка его, и браунинг, и топор.

Музы молчат, потому что охранник слеп,
И, шаря в потемках, ищет свое ведро.
А вождь усмиряет толпу и сажает хлеб,
И в усталых глазах его знание и добро.

Музы молчат, потому что охранник сыт
И меняет вождей на раз, не спрося имен.
Замок на воротах и надпись "Музей закрыт",
На гранитные плиты слетается старый клен.

27.11.2022


Рецензии