Чем дальше, тем ближе...

Чем дальше, тем ближе -
В Берлине, Париже,
Под лондонской крышей,
Софийскою крышей,
Бангкокскою крышей -
Тем громче, чем тише
Твой голос услышу,
Дыханье услышу,
Молчанье услышу

Чем ближе, тем дальше
Созданья из фальши,
Знакомые раньше,
Понятные раньше.
В торжественном марше
Напутствуют младших
Котлеты постарше
Стать жертвенным фаршем
Всех тех, кто помладше.

За дверью не скрыться,
За книгой не скрыться -
Повсюду их лица.
И только забыться,
На крышу, что снится
За дальней границей
Сесть глупою птицей
Усталою птицей
И кликать тебя


Рецензии