У каждого из нас своя война...

Я не читаю больше книжки о войне -
Война во мне.
Когда ты там и кажется,
Намного легче,
смотреть врагу в глаза,
Чем тут вонзать
кинжал.
И мыслями себя калечить.
Я не читаю больше книжки о войне.

Я не смотрю теперь и фильмы прошлых лет -
В них боли нет.
Она сидит осколками
В с утра открытой новостной колонке.
И на разрыв
молчит
Отсутствием твоих "Привет..."
Я не смотрю теперь и фильмы прошлых лет.

Но вписана в стихи моя война -
В ней я одна.
Увы, победу над собой
не одержала.
Наверно, проще защищать державу,
Чем ждать письма
ценой,
Где я себе и бог и сатана...
У каждого из нас своя война.


Рецензии