Городские огни

        1

Ощетинился на ночь
город фонарями,
но не с целью превозмочь,
ибо та – упрямей.

Только выставил штыки,
ей противореча.
Ночь пришла, и огоньки –
с остриями встреча.


       2

Предвкушая езду,
загорелись глаза у авто,
каждым ярко звезду
воплощая – в надежде на то,

что раздвоенных звёзд
шалый блеск на дороге вплетён
будет в огненный хвост,
растянувшийся Млечным Путём.


Рецензии