Когда сомнительны дела

Когда сомнительны дела,
Сомнительны и люди…
Была ль там Родина?
Была.
И мы такими будем?
Наверно, нет…
У нас есть дом
И мать и дед и дети
И всё, что тает за окном
Весною на рассвете…

*
Всё твоё в твоих руках
Ещё год и два и десять.
Где-то рядом трётся страх,
Чтоб тебя скорее взвесить,
Чтобы знать, кого послать,
Чтобы справились с задачей.
Это счастье не поднять,
Если кто-то ни заплачет.

*
Изменяется лицо.
Пропадает и улыбка.
Сколько было храбрецов.
Все пошли тропинкой зыбкой.
Всем один был дан ответ
Места нет,  да и не будет.
Вам ещё немного лет,
Поживите ещё в людях.


Рецензии