Память

Есть Иван, не помнящий родства,
Ганс, и Джон, и Вильям, и Адам...
Если ты манкурт,- твоя глава -
Эшафот и разорённый храм.

Перепишет писарь море тайн,
Чтобы тьма единою была.
Нам нельзя переходить за край,
Где одна пустыня и зола!..

04 января 2023г.


Рецензии