Апрельской прихоти внимая

Вода апрельская, звенит,
Нет сил, противиться течению,
Давнишняя весна, манит,
Нетленно, серебро под чернью.

Веди, серебряная нить,
Семь дней, семь бабочек в полёте,
Симфонии, не изменить,
Она, она, и в каждой ноте!

Стройна, как трепетная лань,
Со взором смелым, и опасным,
Колибри, севшая на длань,
Дар, превосходный, не напрасный.

Тень, на ступенях у реки,
В закатном золоте, вечернем,
Тепло, доверчивой руки,
Её руки, зачем, зачем я…?

Зачем, не знаю что сказать,
Апрельской прихоти внимая,
Минувшее переживать,
Но, кажется, переживаю.

Листаю, таю, светел, нем,
Сияет, кружится былое,
Сентенции весенних тем,
И небо, небо голубое…!


Рецензии