Осеннее настроение

Осень в душу вошла незаметно,
не снимая растоптанных кед
(понаслышке я знала приметы,
но забыла за давностью лет).

Зонт с дождя отряхнула небрежно,
ничего, что попало в глаза.
Отрезвленье всегда неизбежно,
как от долгой жары гроза.

Слишком счастливы были, наверное.
Слишком много любви приняла.
Я бываю порой суеверна.
Я всю жизнь была влюблена.

Надышала горечь остылую.
Бронзой листьев звеню по утру.
Может, небо сегодня помилует.
Может, вспыхну свечой на ветру.

 


Рецензии