Танец роз

Разве могут цветы танцевать
Менуэт, полонез или вальс?
Им бы утром глаза открывать,
Чтобы чей-то порадовать глаз,
Им бы тёплых дождей на порог
Под гуденье мохнатых шмелей,
Принимая всеобщий восторг,
Будто нету цветочков милей!
А когда их сорвут на букет
Ради прихоти или услад -
Будет медленно меркнуть их цвет,
Источая густой аромат.
Вот тогда, вот тогда, может быть,
С тихой грустью, уже неземной,
Им захочется так же любить,
Как и девушке скромной одной,
Чьи-то губы легко целовать -
Не в мечтах, непременно сейчас!
А потом танцевать! танцевать! -
Менуэт, полонез или вальс...
И,  срываясь с изящной руки,
Под сиянье восторженных глаз,
Закружат, заскользят лепестки,
Затанцуя, конечно же, вальс!
Ничего же нет проще -смотри! -
Чем над садом цветущим парить
И вот так:
Раз-два-три, раз-два-три! -
О прекрасной любви говорить.

Алексей Акиндинов.
Танец роз. Портрет Анны.
2006 г.с. 50,5x60,5 см. Холст, масло.


Рецензии