Последний бой

Я помню тот кровавый бой
Когда звучали  залпы пулемётов и винтовок,
Когда горели танки, поднимая клубы дыма
Когда пули пролетали в миллиметрах от тебя
И вот вроде бы затихло, сдержали натиск немца
Но только  отдохнув маленько,
прозвучали взрывы в метрах от окопа
Снаряды всех калибров были
Двадцать, тридцать! Уже час прошел
И уж точно все затихло,
Но только зарядив винтовоку я услышал...
"Опять идут!" Вскрикнул раненый солдат
Осталось нас всего то 40, а их раз в 6 то больше
Я встал и продолжал стрелять, не чувствуя отдачу
Но только повернувшись к соседнему окопу
Я увидел как метко,  влетел туда осколочный  снаряд.
Но я держа винтовку, стрелял в врага не думая о страхе
И вот закончились патроны, у братцев тоже уже  нет
Я взял последнюю гранату и так же метко бросил в тот же танк.
У всех закончились патроны, но немец наступал
И вдруг закричал нам командир "Приготовить всем штыки!"
Тут я понял что возможно, это мой последний бой...


Рецензии