домой 09. 01. 23

хочу вернуться в дом, где меня ждут.
большие улицы, фонарные аллеи,
сначала на метро, потом пешком,
потом в квартиру, где уже открыты двери.

туда, где пахнет только ими, а не мной,
тот запах сигарет и вкусного какао,
и свежесть молний прямо пред окном,
а разговоры откровенны с самого начала.

там принимают с обувью и без,
в мокрющих и прилипших джинсах,
намажут ноги, ноющие с детства,
обнимут и укутают собой.

и в доме очень пахнет дружбой,
быть может и не долгой, ну и пусть,
но уходя на сердце сразу грустно,
что вас не заберу с собой, друзья.

нет,нет, мой дом не есть квартира,
что ждет в конце длиннющей ветки поезда метро
мой дом есть город, в нем еще есть люди,
которые в душе так близко, а на деле далеко.

сам по себе тот город тоже славный,
я раньше не любила его всей душой,
но раз приехала и вот бы там остаться,
чтобы вопрос по дом был окончательно решен.


Рецензии