Дороги назад нет

Дороги назад нет.
Не то,чтоб мосты сожжены,
Но будто погас свет,
И мне маяки не видны.
Наощупь бреду в темноте,
Хочу отыскать след.
Не этот,не тот... Где?
Нет. Даже следов нет.
И вьюжит февраль."Стой!"
- по трубам гудит. Снег
Все тропы давно замел.
Обратно пути нет.

Но как мне тебя найти?
Я буду смотреть вверх.
По звездам могу идти.
Я буду искать тех,
Кто видел твои сны,
Кто знает,как ты смел.
Я выпрошу у весны
Тепла для больных тел.
Для наших больных душ,
Истерзанных пустотой
И холодом зимних стуж,
Нам выпрошу я покой.

Дороги назад нет.
Но сотни других троп
Сойдутся в одну,где
Я жду.Лишь обнять чтоб.


Рецензии