а теперь пойди, да отыщи там

этой хтони,  тёмной,  неминучей, не пройти,  она обняться хочет
уходящим хаос  вслед хохочет —
первую строку находит случай
ничего ты о себе не думай
госпожа Ахматова,  всё верно —
на планшете зуммер смотрит зумы, ищет «хаймарс» по степным кавернам
сор и сюр войны
и в нём всё больше тонут «гранды» от литературы
где-то в небесах сомлел наборщик —«пэ-кэ-эмы,  дэ-эр-гэ и птуры»
а теперь пойди,  да отыщи там
слово, не забрызганное кровью
с неба лишь ПАКФА сейчас защита
что теперь нам этот взгляд коровий
хлам войны громоздкий и горячий
святотатство — в нём копаться мирным
только как ты сможешь жить иначе
если твой язык войною вырван


Рецензии