Яблоко...

Яблоко...
К картине Ekaterina Andreitchenko


Одно лишь яблоко на дереве висело
давно ушли куда-то осень, лето
плоды у дерева соседские все пацаны уж съели
одно осталось жёлтое, вот это
На фоне дома, голые лишь ветки
листва пожухла, почернела на земле,
а яблочко одно висит себе скучает
как солнце буд-то смотрит на меня в окне
Как хорошо, что я живу на первом этаже
открою утром штору, вот оно
и пусть меня увидит в неглеже
могу ведь завернуться, я от штор в сукно
Оно мне утром радует мой взгляд
я буд-то вновь проснулась летом
и пусть мороз давно уж ей не рад
в ночи оно мне светит лунным светом 
Мой сын всё хочет яблоко сорвать
не терпится ему, его поесть
не устаю сыночку повторять
попробуй до весны его сберечь
Он повторяет, что оно сгниёт, замерзнет
и по весне его грачи склюют
а может просто упадёт на землю
и мыши полевые яблочко сожрут
Зима такая, что земля без снега
и иногда нам выключают свет
и время идиотское такое
и в планах наших, большой такой прорех
Весной листочки настроение поднимут
манить нас будет тот прекрасный яблонь цвет
и мне покажется, что яблочко то шлёт
от той зимы бесснежной, тёплый, радостный привет...
11.01.2022г. Руслан Гулиев (Гагуля)


Рецензии