Студеный январь

Устав от хмельного застолья,
расерчал студеный январь.
Морозы пустил на раздолье,
на дорогах  молочная хмарь.

Ветер шальной обжигает,
кружит метель волчком.
По дорогам поземку гоняет,
деревья покрыл серебром.

 На щеках румянец рисует,
расписал узором окно. 
С луной по ночам флиртует,
из снежинок прядет волокно.

Жемчугами снега украшает,
хрусталем сосульки покрыл.
 Синевой небеса отражает,
 от обиды своей остыл.


Рецензии