От зимы цветы не вянут...

От   зимы   цветы   не   вянут  –
Даже   васильки,
И   головками   кивают
От   благой    пурги…
От   морозов   лишь   крепчают
В   вазочке   резной,
Не   грустят   и   не   скучают
Снежною   порой…

От   зимы   цветы   не   вянут,
А   быстрей   растут,
Как   от    доброго   начала  –
Веселей    живут,
Голубое    покрывало –
Как   сама   река…
Есть   в    ней  -  бурное  начало,         
Есть  -  и   берега…


    __________________

29 декабря 2022 года, Москва


Рецензии