Клавесином ли... Или пальцем?

Клавесином ли… или пальцем?
Дождь в окошко моё постучит…
И пойдём мы в обнимку скитальцы
Вместе слёзы дождливые лить…

Впрочем, нет! Всё уже отболело…
Ворошит ветер листья в саду…
Жаль, так много с тобой не успели?
Всё бежали… Куда-то в бреду…

Или я там… Бежал за пределы?
За дождями… Где скрылся рассвет?
Как же быстро листва поредела…
Что ни лист… То счастливый билет?

И сорву я – на счастье билетик,
Да пусть даже… И счастья здесь нет?
Мне миров разноцветных приветик…
Сквозь метели мне солнечный…
     Свет!


Рецензии