под взгляд прицессы Турандот

Строкою заспанного слова
К лицу ложится утра блажь.
Ты в памяти маячишь снова ,
Ты и твой смуглый экипаж.

И колкость подступает где-то
В межребии моей души.
Вот правая рука поэта
-её ты только удержи.

Вот лёгкость ,-та что намечталась,
Что нам привиделась во сне
И падало из губ усталых
То имя ,что придумал мне

Тот,кто останется незримым
В моей растаявшей тени;
И им придуманное имя
Лицетворит чудные дни.

Где счастье показалось близким,
Где я позволила себе
(Своей сопротивляясь жизни)
Почувствовать до-верие.

Где не было того дороже
Чем звездопада благодать
И сердца стук его тревожный,
И робость любящих объятий.


Лишь одного тогда не знала
Вчерашняя,былая я,
-что жизни мне быть может мало,
Когда дана она одна.

И вот разбитою витриной
Очнулась раненная вновь,
Мне долей прорычала львиной
-Любовь.

И я смотрела по-сиротски
На её медленный уход.
Ночь,поцелуй по-идиотски
Под взгляд принцессы Турандот…


Рецензии