Тихий вечер

Нежный, тихий вечер серебрится.
В заводи под ивою купается луна.
Только почему-то мне не спится:
Засиделась, замечталась допоздна.


Ночь всё чёрным бархатом оденет,
Мне на плечи кинет плед из звёзд.
Темнота тихонько вечер сменит
И проложит молча млечный мост.

Там, у леса, где видны макушки сосен,
Быстро и бесследно упадёт звезда.
Лес в ночи — он так многоголосен.
Хочется остаться здесь мне до утра.

В травы упаду я и раскину руки.
Пахнет здесь душицей, мятой, чередой.
И усну под трели маленькой пичуги,
Отдохну на воле телом и душой.

Утром очень рано, чуть рассвет забрезжит,
Окунусь в реке, как в молоке парном.
И туман густой путь росой устелет.
Мысли проплывают только об одном.

В лесу проснётся дятел, эхом отдавая.
Улыбнусь себе я, удивляясь вновь,
Как же просто можно быть такой счастливой.
Природа без препятствий  дарит всем любовь.


Рецензии