Ведьмина ночь

В крови бушует магия,
И полная луна
В окно твое роняет свет -
Той ночью не до сна.

Свеча горит, теряет воск,
И сделан карт расклад.
А мысли будоражат мозг -
Грядет что - шах иль мат?

Стоят на полках снадобья
В котле кипит вода.
И песнь ночного соловья
Не долетит сюда.

Под потолком сгустился пар,
Поспело зелье тут.
Созвучье слов, сплетенье чар -
Сестры тебя зовут.

Садишься на свою метлу,
Взлетишь, войдя вдруг в раж -
Минуя старую ветлу
Ты мчишься на шабаш.

И взявшись за руки вокруг
Костра, обнажены
Кружите бесконечный круг
Невидны, неслышны.

Огонь вмывает к облакам
От жаркого костра
Звездою новой станет там
Взмыв в небеса, искра.

А утром ты свою кровать
Покинешь, потянувшись -
Довольно, ведьма, сладко спать -
В обычный мир вернувшись.

(2023)


Рецензии