Любовь

Люба, они там шумят!
Эти юнцы через стену.
Ругань четвёртый день вряд -
Дом обратили в геенну!

Нет, Люба, я им задам!
Девка опять заскулила,
Дурень её по слогам
Снова бубнит, чтоб простила.

Я костыля ему дам!
Не обделю и соплячку!
Я поднимусь, Люба!
САМ!
Вот. Закурю. Подай пачку.

Люб... это что?
Погоди.
Я не один это слышу?
Смех у них, Боже, прости?
Глянь! Распищались как мыши!

Нет, я всё в толк не возьму,
Что у тех бестий с кукушкой?!
Расхохотались. ЕМУ
И ЕЙ
Прямым маршрутом в...

Кружку твою уронил.
Люба...
шатнуло к трельяжу...
Эти вот, дух их етишь...
Любенька, склею, налажу!!

...

Просишь, чтоб их не бранил?
Дурни, как гуси гогочут!
В юности Я таким был?
Ну знаешь...
СПОРИЛ до ночи?!

Может и было, но как?!
Сделал разок замечанье.
Ну и был бит тот поляк,
Что тебя звал на свиданье.

А тот щегластый Петро?
Что, я не знал, что он хочет?
Да, мы ругались в метро.
Да, может быть, и до ночи!

Знаешь же..
Ты моё все.
Хоть и курить запрещала...
Дай сигаретку.
Трясёт.
Парочка, Люб..

Слышишь?

Замолчала.

Маятник старых часов
Битый фарфор на полу.
А на трельяже Любовь...
Карточка с лентой в углу.


Рецензии