Дуновение

Я ладони к небу подниму,
Нет не в просьбе даже, в ожиданьи,
Мне знакомо, может – одному,
Так приходит мысль о состраданьи.

Лёгким дуновением с небес,
Будто ветер теплый солнцем брошен,
Но, его не замечает лес,
Что белёсым снегом припорошен.

Кончиками пальцев, как Душой,
Принимаю Благодати слёзы,
И не страшен станет мир большой,
Ни его напасти, ни угрозы.

Только необъятная печаль,
Что в молитву слово превращает,
Всё вернёт в тугую неба даль
И жалеет, любит, и прощает.


Рецензии