Не было времён страшней!

Не было времён страшней!

Мы времена не выбираем – в них живём!
Господь даёт нам право жить одно на всех!
Одно сияет солнце и грохочет гром.
Ворвётся кто-то сам, – другой возьмёт разбег!

Витают Ангелы над нами, стерегут,
И укрывают нас своим святым крылом,
Упасть в тяжёлые мгновенья не дадут,
Не обожжёт нас гневом и людским судом.

Какой-то сбой произошёл тут, на Земле:
Полно врагов – и столько зла в сердцах людей!
Весь мир застыл, как на обрывистой скале –
Ведь на планете не было времён страшней!

И гулы, грохот разрывают небеса,
А реки-океаны полные крови!
Заставь поверить нас, Всевышний, в чудеса:
Исчезли войны – мир блаженствует в любви!

17.10.2022
Лирика философская  Фото из сети Интернет


Рецензии