Старый Новый год

Спешит к нам Старый Новый год,
А мы идём к нему навстречу,
И календарь отнюдь не врёт,
Ведь Новый Новый год отмечен.

Россия при царе жила
От Сотворенья Мира
И Юлианский календарь
При этом очень чтила.

Большевики установили
Григорианский календарь.
Всю царскую семью казнили,
Погиб и лично царь.

Теперь у нас есть повод
Два раза отмечать негласно
И Старый Новый год и Новый,
Что в общем-то прекрасно.

Всего тринадцать дней
Составила та разница,
Но то, что кроется за ней,
Не всем, конечно, нравится.

Оксюморон известный этот
Звучит как парадокс,
И Старый Новый год отметит
Заядлый ортодокс.


Рецензии