Его, умело, обходя

Стояло дерево, уныло
Никто к нему не подходил
Как жаль, оно ведь так красиво
Дарило то, что каждый находил

А люди так его боялись
Увидеть в нем, самих себя
И за иллюзии они, цепляясь
Шли стороною, его умело, обходя

Но вот один прохожий, словно
К нему, как будто бы, и шел
Спросил он дерево, условно
" Скажи я что хотел, нашел?"

И отразилось в стебле море
И будто бы, он тонет в нем
И для жены, это не горе
И все вокруг, лишь спорят о своем

Отпрянул в ужасе прохожий
Всю жизнь он собирал свой быт
А вышло так, что он не нужен, все же
И так легко, будет забыт

Пошел прохожий с мыслью, дальше
Никто не знает, что стало с ним
А дерево, как интуиция и чувства наши
Не все твое, что стало им


Рецензии