Ситничек беленький...

Ситничек беленький спрячь,
Снег под ногами незряч,
Скоро расстрел по статьям,
Плакать седым матерям.

Тройкой НКВД,
Холодно, холодно мне,
Внутренних бед наркомат,
В ситничке беленьком яд.

Только уверуй Христу,
Даже в подземном аду,
С хлебушком яд не съедай,
Гридя и кметя прощай.

Вспомни ты был рядовым,
В горе остался живым,
Небушко, сто десятин,
Вечнось сильней всех кончин.

Снег кумачовый, фонарь,
Ветер как старый звонарь,
Псалмы слагает метель,
Только Христу крепко верь.

Помни ты сам офицер,
В Северной шахте расстрел,
Хлебный белесый забор,
Это не твой Приговор!

Будут стрелять не в Тебя,
Только в живого Христа,
Агнец твой крест понесет,
Русь от злых Троек спасет.

Снегом раздутый погост,
Русский солдат во весь рост,
Ситничек беленький съешь,
Яд в нем из русских надежд.

Ветер, рачитель земной,
Бездну разгладит рукой,
Перебирая кресты,
Вспомни Христов Воркуты.

Будут стрелять не в Тебя,
Только в Отца всех отцов,
Хлебушек брось голубям,
Жертвам слепых подлецов...
Ситничек дай Матерям
Всех нерожденных бойцов...


Рецензии