Нам не надо ничего

Нам не надо ничего
Из того, что свято.
Ничего нет своего,
Мы чужим богаты
И к чужому сердцем льнём,
В лучшее не веря
И число в себе несём,
Что страшнее зверя…

*
Может я насочинял,
Но ведь ты поверила.
Где начало тех начал,
Где те Рая двери,
У кого мы за пустяк
Выменяли счастье,
Отбиваясь от собак,
От ненужной страсти.

*
Мы у Солнца Летом спросим,
Кто придумал нашу Осень,
Кем придумана Зима,
Или в холоде дома
И не соскоблённый лёд
Новых жертв тихонько ждёт
Всех, сведя с ума


Рецензии