Что-то сделаешь и ты

Что-то сделаешь и ты,
Что-то сделают другие
Где дороги?
Где мосты?
Где работы полевые?
Дашь кому-то нефть и газ,
Дашь кому-то слово наспех…
Что подумаешь о нас?
И не пустишь снова на смех?

*
Можно бросить всё сейчас,
А потом вернуться,
Когда в кухне свет погас.
В темноте обуться.
Можно тихо и уйти
Под фонарь у ёлке,
Где последнее прости
Веселит иголки.

*
Не валяйте дурака,
Нам ещё вернуться
Надо как-то с далека
И успеть проснуться
И в пути не заболеть
И себя поправить.
Всё в себе перетерпеть,
На калган поставить.


Рецензии