Наскучило

Мне давно наскучили подруги.
Замели башку мне суки-вьюги.
Только жить и мёртвый очень хочет.
Но ему – лишь смерть всегда пророчат.
Не коснусь нечаянно альбома,
где так много страшно незнакомых.
Где целуют в щёчку декабри.
И горит проклятие внутри.
Задурю. И страстно обогрею
встречных всех, идущих по бродвею.
Обкурюсь тоскою до седин.
И уйду, непонятый, – один.
Не коснусь нечаянно альбома,
где так много жутко незнакомых.
Где целуют в спину январи.
И шумит безграмотность зари.


Рецензии