Свет и радость

СВЕТ И РАДОСТЬ

Холодно, проветрено-завьюжено
Светел заоконный неуют.
Мечется в бреду январь простуженный.
Ветер перемен колюч и лют,
Словно очищает мир от копоти.
Будто бы вершится Божий Суд.
«Пожалей, спаси от стужи, Господи!» –
Жалуются пажити. А тут

Будто бы Хранителями заперты
В мире иллюзорном подо льдом
Кружева на бирюзовой скатерти,
Радужные сны и тёплый дом.
Чудо-микромир – в улыбке солнечной.
Всё и вся – в достатке и в добре.
Счастье и покой за тонкой плёночкой.
Свет и радость – в мыльном пузыре.


Рецензии