Колодец

Я иду к колодцу.
Небо - цвет сирени.
Я иду весёлый, яблоки поспели.
Мир красивый соткан, из цветных заплат.
Вёдра в коромысле, весело гремят!

Полностью открыта русская душа.
До чего ж водица вкусом хороша!
Сладкая, как сахар.
Чистая, как смоль.
Пьют её богатые, пьёт  гулёна - голь.

Надо ж было братцы технику создать-
Чтоб бесплатно воду с  недр доставать.
Пользуйтесь милы́е, славная вода
Пусть она подружит, нас с тобой жадо́бная*.
Раз и навсегда!
       -    -   -   -   -   -

*жадо́бная (устар.) -Желанная.
                31. 10. 2001г.


Рецензии