Этажи души

— Нет, игемон, он не был многословен на этот раз. Единственное, что он сказал, это, что в числе человеческих пороков одним из самых главных он считает трусость.

М. Булгаков.

Да, трусость - страшный порок. Это и есть лицемерие перед самим собой, начало гнили. Я так считаю - тоже. Иногда какой-то человек хочет поступить так, как подсказывает душа, совесть,  - но не может, боится. Боится не только в силу устоев и неверного воспитания, но боится в силу своей бедной и трусливой души.   А ещё хуже, если человек подставляет под удар другого человека, лжёт, предаёт, убегает от ответственности, желает смерти и несчастья ближнему своему. За это потом- ужасная карма, ужасные наказания. Поэтому, я всех больше и не люблю равнодушных молчунов или подлых, трусливых злодеев. Злодеи могут быть юморными, добрыми, - как Кот и Лис в сказке Пиноккио. Нет же, я имею в виду именно людей, которые чёрствы душою своей, которые холодны и жестоки, не могут вымолвить капельку добра и сострадания, которые живут животными законами природы только  ( хотя истинная, вселенская природа благоразумного человека подразумевает более возвышенно чудесные законы вселенной и природы). Тут надо понимать " Низменность" и " возвышенность" вибраций духовного состояния. Это - словно Этажи составляющей оболочки каждого индивида. У кого -то - первые этажи, подвальные. Это наркоманы, пьяницы, насильники, бесноватые, психи. У кого -то - средние этажи. Это те, кто по барам шастает день и ночь, слушает попсу и работает менеджером среднего звена. Ну условно я так сказал, с юмором. Ну а более высокие этажи души - это у Добрых людей, благодетелей, щедрых и лёгких личностей. Это может быть и богатый человек, и бедный тибетский монах. Не важно. Речь не совсем о земных критериях понимания действительности. И лифта специального нет - в этой системе. Человек должен развиваться только сам лично, совершенствоваться для своего счастья.


Рецензии