Иван-дурак, или вторая египетская казнь

                М. П. С. (Д.)

Известно всем - в отсутствии подружки,
царевны-нецаревны ли, - лягушки,
всё — цели. Из насиженной подушки

всё мечут наши гномьи стреломёты
почти дипломатические ноты,
на друга друг похожие до рвоты.

При том же — «не поймите нас превратно»
«привет» «че как сама» «не спишь» «понятно ...»
и — пуст колчан, и меж трясин — обратно.

Источник мук пустых и дум бесплодных
и всяких прочих вод околоплодных,
весь ваш отряд бесхвостых земноводных,

мне не уснуть, — я все абвас мищтаю
и в тех мищтах я все тону и таю,
а всё-таки никак не засыпаю ...

Пораньше лечь бы, не мищтав абжабках,
да только вспомнишь абьих теплых лапкав,
как сразу просыпаешься, заплакав ...

А наяву — холодная пустыня,
гудит арбуз нутра, и ноет дыня.
И быть тому вовеки и отныне.

Ах, ноют ноют мОзги и жывотег.
Я вою в стену, как е*ливый котег,
и жду лишь одного - когда придёте-гх ...

Ах, мОчи нет! Забудусь простоквашей.
Мне список ниапчем мужчинов вашех!
Мой моцк жужжит и мнет реальность в кашу ...

Короче, я лежу. Слетелись мухи.
Ваш голос ещё бродит где-то в ухе,
а я рыдаю апсваей непрухе:

Ах, какжи одному в постели больно!
Опять к утру приснится Ева Польна ...
Вот, стих вам пасвитил ... Ну что, довольна?

Издай его, разбогатеешь - тут же.
С издателем пойдешь на щедрый ужин.
Лишь отпусти узду. Не делай туже ...

Я, в целом, - все. Стихи не макароны — 
Кончаются. Летят за нами дроны.
Не отвечай. Прибереги патроны ...

Царевны-нецаревны ли, вы — правы.
Отмётанной икрой полны канавы.
И — нет на дураков другой управы ...


9.01.2023


Рецензии