Я посмотрю, как вода сокрушит лед голубой!

Зима!  А я - очнулась!
Не заморозь до конца!
Страшная сила - морозы!
Люблю!  Не погубишь меня?

А тоски, ух - накопила!
Зима гнет,-(покорись холоду)...
Зима!  Но я,  замахнулась веслом!
Придут туманы и тепло - жить буду - здорово!

Сокрушительная борьба - да, прибудет!
Я посмотрю, как вода сокрушит лед голубой,
Как заботливо, лед растащит и растолкает!
Сейчас грустно - прости - я пока озираюсь - темно!

Стремительно, вечер является -
Рисует тьму, ночь!
Не сонная - я пробегаю!
С шумом автомобили, и тормоза громко пищат!

Бег невольный - простите!
Снег не вечен, но - пока на посту!
Не умирает снежок - наслаждается, кружится!
Своды серые - реки не будят - им не дают!

В пустоте белой - все, бело!
И опора - снег утоптанный!
Бегу!  Сердце - не заморожу!
Невежда-лень - не тащу - я с искорками, я с надеждой!


 


Рецензии