В САДУ

Снег. Синички. Кормушка и сало.
Сад засыпан, крылечка не видно.
Помахала лопатой - устала,
Вся в снегу и самой обидно...

Надо семечек кинуть в кормушку,
Пусть и птички отметят наш праздник.
Новый год. Мандарины , хлопушки,
Чёрный кролик ли, котик проказник...

На рябине краснеют остатки
Ягод ярких - последние гроздья.
Снегири, свиристели хохлатки.
На кормушку уселись, как гости.

Слышен хруст щебетание звонко-
В тишине  тихо дремлет округа.
А теперь лишь чириканье громко
И совсем никакого испуга...

Птицы стали почти - что ручными,
Могут семечку клюнуть с ладошки.
Под сугробами снеговыми,
Не найти им ни травки, ни крошки...





 







 


Рецензии
Нужно помогать пернатым зимой, ведь мы можем это делать - делать добро! Замечательное стихотворение! С душевным теплом!

Татьяна Новикова 58   11.01.2023 18:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна за понимание и участие. Это точно, надо помогать.

Наталия Смолич   13.01.2023 08:09   Заявить о нарушении