Жизненный анализ

Как человечество сегодня в жизни преуспело,
Вперёд продвинувши прогресс и далеко, и смело?
И хлеб теперь волной в полях повсюду буйно колосится,
Парить свободно в небесах умеем так мы, словно птицы!
В глуби земли посильно нам добыть камений рудных глыбы,
И плыть в морских глубинах так, как то умеют только рыбы!
Но лишь в единственном-одном себя сегодня мы осудим,
Не научившись на земле существовать, как должно людям!


Рецензии