Нечаянная радость!

Как  же  рано   ты   зацвёл,  -
Раскраснел   румянцем,
Заосенил   ярким   днём
Красным   сарафанцем!
   
Ничего   себе,  дела, -
Странное   явленье:    
Неземная   красота,      
Божее   творенье!..

Белокурая   река
Веселится   в   травах,
Лета   жаркая   пора  -    
Голубит   в   дубравах…

Только   куст   как   талисман  –
Всё   багрянцем   пышит,
Как   заправский   атаман
Всю   округу   слышит!..

   _____________________

28 декабря 2022 года, Москва


Рецензии