Душа, спасибо

   *  *  *

Душа, спасибо,
Ты еще жива

   *  *  *

Я об этот мир
Расшиблась, как волна,
Ударив в скалы.
 
   *  *  *

Сердцем, кричащим
Об острие,
Жизнь из меня
Стихи высекает
Как крики.

   *  *  *

Свеча сгорает,
Не оставив
Пепла,
Щепотка света
Убивает тьму.

   *  *  *

Душа одинока,
Как дерево
Голое,
Стряхнувшее с себя
Последний
Лист.

   *  *  *

Листья на ветках
Трепещут словами,
Внятно сказанными
Душе.

    *  *  *

Я догоняю дерево,
С которого
Листом сухим сорвалась.

    *  *  *

Сердце –
Загнанная лошадь.


    *  *  *

Ниточка протянута
Между землёй и небом –
Шелковая паутинка,
Колеблемая ветром.

   
    *  *  *

Листья,
Как книги судеб
Раскрытые над
Головой.

    
    *  *  *

Душа
Как камень
Молнией
Расколота –
Болит.

 
   *  *  *

Жемчужины стихов
Как слезы,
Под створкой сердца
Тихо созревают.

 
  *  *  *

Струна звенит,
Натянута, как боль.
И дождь тугие паруса
Над сонным морем,
простирает.






 


Рецензии