Неудачная попытка...

Неудачная попытка,
Цель - всё чётче впереди.
Достижение – не пытка,
А сердечный стук в груди.

Начинание – задача,
С неизвестностью во всём.
Иногда только удача,
Нужным выведет путём.

На вопросы - тьма ответов,
Но, а нужен та – один.
И отбившись от советов,
Попадаешь в карантин.

Где-то впереди там финиш,
И с наградой пьедестал.
Вот рвануть бы на машине,
Но кругом сплошной завал.

От дорог одно названье,
Сплошь препятствия в пути,
И сдвигается сознанье,
Здравый смысл - не в чести.

Но идут всё ж шаг за шагом,
Сквозь всю грязь и канитель.
Обнадёживаясь благом,
Каждый видит свою цель.

Неудачная попытка,
Сколь их будет впереди.
Жизнь в стремлении не пытка,
А сердечный стук в груди.

2023 г.


Рецензии