Прощайте чаще, жизнь одна

Седой старик сидел у моря;
И тосковал он о былом.
Он в жизни видел много горя;
И был знаком во днях со злом.
Ему укор в спину вонзали —
Друзья товарищи его.
Предать хотели, предавали;
А он прощал им то, с чего?
Знай: мала чаша вглубь прощенья;
Простишь — она с горой сразу полна.
Я бы возвёл это в ученье:
"Прощайте чаще; жизнь одна!"

Автор сего — Данте де Анри


Рецензии