Зима и снег кругом

В ясный зимний денек
Снег пушистый кружится.
Толстым ковром он лег
И на солнце искрится.

На ветках снежок приютился,
Каждую из них,бережно обнимая.
Будто жить здесь поселился,
На дуновение ветра,не взирая.

Юркий воробей сидит на заборе,
К знакомой кормушке прилетел.
Сидит,выжидает-будто в дозоре,
Охраняет еду здешний пострел.

Иней неожиданно с веток полетел,
Словно снежный дождь случился.
Еду торопливо клевал воробей,
Других птиц  опередить умудрился.

Прилетело еще несколько гостей,
В кормушке долго что-то клевали.
Стайка синиц оказалась смелей,
Но воробья птицы не прогнали.

Зимний день к закату клонился,
Народ с работы домой торопился.
Свежий снег от ветра уплотнился,
Воробей в укрытии притаился.


Рецензии