Выбор

Мои друзья дружили не со мной,
И, покидая скопом на заре их,
Я шёл вперёд, оставив за спиной
Стрелявших в спину без любых зазрений.

Я стал предвзятей в выборе друзей,
Не чаля к каждой пристани корабль,
Всю экстравертность выдворив в музей
И обходя места возможных грабель.

Моя родня осталась в стороне,
Ведь «хата с краю» лучше всякой склоки.
Я как бы есть, но как бы не в родне.
И все молчат, приняв свои уроки.

И мать меня открыто прокляла,
Ступнёй обмана на моё лицо став,
И дьяволу всю душу продала
За тайну материнства без отцовства.

Теперь отец мой лишь в моей крови,
И больше нет нигде его скорее,
И только пламя искренней любви
Меня отныне в этой жизни греет.

Все «за» и «против» ставить на весы –
Уже не в списке значимых сейчас тем…
Со мной любовь, а с нами рядом сын –
Не это ли в веках зовётся счастьем?

11.01.2023


Рецензии
Про жизнь. Ммммдаааа... Пусть все будут здоровы!

Ольга Фоменко-Ходыкина   11.01.2023 14:35     Заявить о нарушении