420

Мир раздаёт одинаково счастье и горе..
Жизнь равнодушно вращает свои жернова.
Мы расстаёмся затем, чтобы встретиться вскоре,
Чтоб новым светом наполнить простые слова.
Море, леса и болота, замки и решётки-
Мало ли люди придумают разных преград?
Мысль пролетает сквозь них безмятежно и чётко:
Всё, что уходит,-уже не вернётся назад...

Но нам самим выбирать, что на волю отпустим-
Радость найти можно даже во времени бед.
Память-тайник, опечатанный болью и грустью,
Но ничего в том постыдного вроде бы нет...
Катится мир по проложенным кем-то дорогам...
Переплетаются нити людей в полотно...
И не узнаешь уже: а отмеряно сколько,
Если все лица на миг превратятся в одно?..

Сердце, как иней, укроет чужое бездушье-
Ведь безразличный подчас даже хуже, чем враг...
Хочется верить, что каждый кому-нибудь нужен...
Что день придёт и развеется гибельный мрак...
Катится жизнь, утверждая себя каждым годом..
Что ей заботы до мелких и глупых людей?
Но не смотря на течения, войны и моду
Где-то есть та, что зовёт себя только моей...

2022


Рецензии