Сплелись тут жизнь и смерть въедино...

Село погрязло среди луж,
В домах забиты многих окна.
Оно обитель мёртвых душ,
И об ушедших сердце ёкнет,
Нас память в этом устыдит.
У многих путь был до рейхстага.
Сейчас же здесь разор царит,
В нём «Беларусь» глядит с оврага,
И без хохлушек тут насест,
Бьёт в ноздри запах нежилого,
На церкви покосился крест,
Не слышно говора людского,
Тут перезрелые сады,
Плодами угостят любого.
Прошедшей жизни здесь следы,
Как отголоски из былого...
…Есть многословье в немоте,
Сорвать зовёт себя малина.
На покосившемся кресте
Сплелись тут жизнь и смерть въедино...


Рецензии